ГЛАВНАЯ ПРОЕКТ МОНТАЖ ПАРТНЕРЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ УСЛУГИ КОНТАКТЫ
Поиск
расширенный поиск






АКЦИЯ
Водоснабжение
Канализация
Вентиляция
Отопление
Теплые полы
Котельное оборудование
Оборудование
Стоимость работ



Партнеры

партнеры

Новости


01.10.2011 Летнее потепление цен ...

01.08.2011

> Архив новостей

Порядок ремонта системы отопления

Монтаж инженерных систем в жилых домах можно разделить на три пункта. Первый из них, это прокладка выпусков канализации, водопроводных вводов, подвод труб газоснабжения и систем отопления. Строительство котельной и тепловых узлов. Проведение испытаний смонтированных устройств. Вторым этапом является монтаж приборов нагрева, соединение труб системы отопления, а также систем горячего и холодного водоснабжения и канализации с последующим их испытанием. Заключительным этапом является монтаж санитарных приборов в квартире или загородном доме с последующим их опробированием.



На первом этапе работы выполняются в подвале дома и в специальных помещениях, например, котельных, а также на открытой территории. Производятся такие работы не в строгой последовательности, которая не указана в технологической карте ремонта. Здесь важны только начальные, конечные и некоторые ключевые промежуточные точки ремонта.

Два других этапа проводятся непосредственно на ремонтируемых этажах здания. Порядок этих работ требует строгого соблюдения согласно инструкции.
отопление дома

После монтажа инженерно-сантехнических коммуникаций проводят их проверку. При данной проверке необходимо уделить внимание тому, чтобы конечная система соответствовала утвержденному проекту и техническим требованиям. Проверяется соблюдение уклонов канализационных труб и прочность их крепления. Необходимо удостовериться в отсутствии течи из санитарных приборов.

Перед выполнением работ исполняющая монтажная бригада во главе с бригадиром должны изучить техническую документацию на объекте ремонта, такую как смета, технологическая карта работ, строительные чертежи, проект. Бригадиру необходимо разъяснить работникам условия работ и технику безопасности на объекте. До начала монтажных работ производятся следующие некоторые действия. Для подвальных помещений ниже нулевой отметки устраиваются перекрытия, подпольные каналы и перегородки; пробиваются штрабы для прокладки трубопроводов; подготавливаются монтажные проемы в стенах и перекрытиях, устанавливаются кронштейны для монтажа трубопроводов; подготовлены и окрашены места для установки нагревательных приборов; подготовлено основание под пол; сделаны фундаменты для установки промышленного оборудования; помещения очищены от строительного мусора. установка кадиатораВ помещениях, расположенных выше нулевой отметки должны быть устроены все межэтажные перекрытия и перегородки, подготовлены штрабы и борозды для прокладки труб; сделаны технологические отверстия для подачи оборудования и материалов к месту работ; закреплены кронштейны для крепежа оборудования; установлены подоконники и сделана подготовка под чистые полы; краской нанесена необходимая разметка; подготовлены ниши для радиаторов; выполняется остекление помещений и подключение систем освещения; все комнаты очищены от строительного мусора.

В санузлах и на кухне перед прокладкой трубопроводов устанавливают необходимые перегородки, оштукатуриваются стены и потолки. Подготавливаются шрабы для прокладки труб. Перед установкой сантехнических приборов проводится комплекс гидроизоляционных работ, подготавливаются полы и на стены укладывается плитка.

Перед установкой водозаборной арматуры и фитингов производиться окончательная покраска потолков и стен.

Последовательность работ в течение всего комплекса их выполнения регулируется на основании проекта на строительный объект. Особенно важно соблюдение сроков при увязке с другими смежными работами, которые выполняются на данном объекте. При этом соблюдаются основные требования: монтаж кронштейнов выполняется до отделочных работ; санитарные приборы устанавливают до покраски помещений, а водоразборную арматуру после покраски; гидравлические испытания систем проводятся до отделочных работ.
схема отопления

Предусматривается организацию труда при монтаже систем водяного отопления с верхней разводкой в жилых и общественных зданиях при реконструкции в них систем центрального отопления.

До непосредственного производства монтажа в зоне производства работ должны быть выполнены следующие работы: помещение чердака должно быть очищено от посторонних предметов и мусора; обеспечены свободный доступ к месту производства работ и надлежащее освещение рабочих мест в соответствии с нормативами.

Магистральные трубопроводы должны быть проложены строго прямолинейно, из них должно быть предусмотрено устройство для удаления воздушных пробок.

Уклоны проложенных труб должны соответствовать проекту, а в случае отсутствия указаний в проекте иметь величину не менее 0,002.

Магистральные трубопроводы в местах прохода через строительные конструкции должны помещаться в гильзы. Гильзы должны иметь диаметр на 50 мм больше диаметра трубы. Соединение труб в толще строительных конструкций либо на участках, помещенных в гильзы, не допускается.

Сварные стыки следует располагать на расстоянии не менее 500 мм опор и подвесок.

Ответвления к магистральному трубопроводу необходимо подсоединять, по возможности, под прямым углом.

    Статьи
    лого
Яндекс.Метрика
Карта сайта Вызов мастера Контакты