Малоэтажное строительство
Отделочные работы
Дизайн проект
Архитектурный проект
Технический проект
Электромонтаж
Котельное оборудование
Отопление
Теплые полы
Водоснабжение
Канализация
Монтаж кондиционеров
Вентиляция
Оборудование
Стоимость работ
Сантехнические работы

    лого

Характеристики домов из газобетона

 Строительство деревянных домов  Строительство каркасных домов
 Строительство кирпичных домов  Строительство газобетонных домов

ОГНЕСТОЙКОСТЬ:

Газобетонные дома, согласно международным стандартам, отличаются самой высокой степенью огнестойкости. Газобетон является негорючим строительным материалом. Он не только устойчив к воздействию огня, но и абсолютно не поддерживает его горение, что делает газобетон наиболее пожаробезопасным материалом в строительстве.

МОРОЗОУСТОЙЧИВОСТЬ:

Структура газобетона позволяет выдерживать более 200 циклов. Такой высокий уровень морозостойкости дает возможность использовать газобетон для строительства зданий в суровых климатических условиях.

ВЛАГОСТОЙКОСТЬ:

Благодаря особой структуре газобетона(закрытая пористость), его влажность поддерживается на уровне 5 % (если относительная влажность воздуха – 60%) и не больше 6-8% (если относительная влажность воздуха – 90-95%).

ЛЕГКОСТЬ:

Газобетонный блок весит 20-25 кг. Разница в весе кубометра зависит от плотности на метр кубический (400-1200 кг). Такой же объем кирпича весит больше 1700 кг. Стандартный вес мелкого газобетонного блока при плотности 500 кг на кубический метр составляет 20-22 кг. Это дает возможность монтировать блок вместо 28 кирпичей (общим весом приблизительно 120 кг) в ограждающей кирпичной стене (при ее толщине в 640 мм). Кроме того, монтаж газобетонных блоков уменьшает сроки строительства в 4 раза. А также ощутима экономия на растворе (в 5-7 раз меньше). Не говоря уже о снижении общей стоимости газобетонного здания по сравнению с кирпичным: чтобы достичь такого же уровня теплоизоляции, как с газобетоном, нужно выполнить кладку кирпичной стены в 2,5 раза толще, чем с блоками.
Устойчивость к биологическому воздействию (плесень, бактерии, грибок)
Еще одно преимущество газобетонных блоков по сравнению с деревом – это высокая устойчивость к воздействию биологической среды. Даже в условиях наиболее благоприятной среды для распространения плесени и грибка (влажность 95-98% плюс высокая температура воздуха до +30 гр. по Цельсию), газобетон продемонстрировал абсолютную устойчивость.
Поэтому газобетонные блоки, в отличие от натурального дерева, не нужно дополнительно обрабатывать антисептиками и биосоставами.

Например, о строительных материалах из дерева такого сказать нельзя, поэтому их дополнительно и постоянно следует защищать от влаги, солнца, огня, грибка (плесени, синевы и гнили), насекомых и т.п. используя мощные химические вещества — антисептики и огнебиосоставы, которые, к сожалению, не гарантируют 100% результата.

ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ:

Широко известны и теплоаккумуляционные свойства газобетона. По теплопроводности блоки стандартной толщины (375 мм) эквивалентны 600-миллиметровой кирпичной кладке. Энергосбережение в настоящее время является одним из наиболее важных показателей. При применении газобетона наилучшие показатели по этому параметру достигаются путем использования этого материала с наименьшим объемным весом. В Европе применяют газобетон с объемным весом 500 кг/м3. Отечественные производители и производители из стран СНГ уже научились изготавливать газобетон плотностью 400 кг/м3 — характеристики по теплопроводности и морозостойкости у него существенно выше (коэффициент теплопроводности 0,10 Вт/м °С, марка по прочности В1,5, морозостойкость не менее 25 циклов). Казалось бы, чем меньше плотность, тем меньше и теплопроводность материала (работает «эффект шубы», когда плохой проводник тепла — воздух — занимает в материале все больше места). Но применять в строительстве газобетон плотности меньшей чем 400 кг/м3 возможно только в качестве утеплителя, из-за его низких прочностных характеристик.

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА:

Редкий случай, когда созданный искусственно материал превосходит натуральный. В сравнении с деревом газобетон является таким же экологически чистым, не выделяя ядовитых веществ в воздух. Но при этом газобетонные блоки еще и не подвержены коррозии: они не гниют, как дерево. Производители данной разновидности ячеистого бетона в обязательном порядке контролируют качество сырья на каждом этапе производства.

ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ:

Благодаря перечисленным характеристикам (морозоустойчивость, огнестойкость, влагостойкость, устойчивость к биологическому воздействию, легкость)газобетон является одним из самых долговечных строительных материалов. По опыту многих стран (особенно Скандинавских) дома из газобетонных блоков остаются в отличном состоянии уже около 100 лет.

ЛЕГКОСТЬ В ОБРАБОТКЕ:

Еще одно преимущество газобетона – простота в обработке. Его можно легко резать, штробить, пилить, делать отверстия, прокладывать каналы. Достигается высокая точность линейных размеров (погрешность в 1 мм). Таким образом, могут быть реализованы любые идеи в плане внешнего и внутреннего дизайна дома. Кроме того, есть возможность сэкономить на кладке. Она не требует особых трудозатрат и большого расхода клея.

ШУМО И ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ:

Особая структура газобетона обеспечивает ему высокие показатели по шумо- и теплоизоляции. По сравнению с кирпичом газобетон удерживает тепло в 3 раза эффективнее и заглушает звук в 2 раза лучше. Достигается это за счет пористости (до 85%). Причина – в воздухе, содержащемся в порах. Таким образом, газобетон сочетает лучшие свойства камня и дерева. Все марки газобетона обладают великолепными характеристиками по шумо- и теплоизоляции: в частности, D400, 500 и 600 (400 кг/м3, 500 кг/м3, 600 кг/м3) обеспечивают благоприятный микроклимат в помещении. Низкая теплопроводность позволяет сохранять тепло в доме даже при сильных морозах, а в жару не дает воздуху в помещении перегреваться. Владелец объекта сможет экономить и на кондиционировании, и на обогреве (на 20-30%).
Безусловно, в зависимости от марки, толщины стены и средней густоты, газобетонный блок будет показывать разные степени звукоизоляции. Тем не менее, в сравнении с большинством других строительных материалов, газобетон обеспечивает комфортную тишину и приятную температуру воздуха в доме при минимальном вмешательстве (обогрев и кондиционирование).

Состав и свойства ячеистого бетона:

Для изготовления газобетона используется только качественные и экологически чистые компоненты: цемент, известь, песок и вода. В эту смесь добавляют алюминиевую пудру, которая служит газообразователем. Подготовленную массу разрезают струнами и в специальной форме помещают в автоклав, где после длительной термической обработки при давлении в 8-13 атмосфер получается уникальный строительный материал — он не горит, хорошо поддается механической обработке, крепок и долговечен.
Благодаря термической обработке при повышенном давлении и влажности газобетон приобретает ряд эксплуатационных преимуществ перед пенобетоном. В первую очередь, это высокая прочность при меньшей плотности, а значит, и весе (рабочая плотность пенобетона составляет 600-1000 кг/м3, а газобетона — 350-600 кг/м3), кроме этого, газобетон представляет собой структуру с открытыми порами, которая позволяет стенам «дышать». Точные линейные характеристики газобетонных блоков «Хебель» (+/- 1-2 мм) достигаются за счет резки блоков высокоточными инструментами, в то время как геометрическая форма пенобетонных блоков зависит от правильного литья и имеет значительные линейные отклонения (+/- 10-20 мм).
Сегодня, в зависимости от соотношения составляющих, изготавливаются самые разнообразные марки газобетона, которые различаются по плотности. Этот материал можно применять как для наружных стен и внутренних перегородок, так и для тепло- и звукоизоляции крыш и даже для межэтажных перекрытий. Большой ассортимент продукции как по плотности, гак и по номенклатуре, позволяет построить дом, в котором цена и качество будут оптимально сбалансированы.

Виды газобетонных блоков:


Газобетонные блоки с системой «паз-гребень» и карманами для захвата
Блоки плотностью D400 при толщинах 200 мм и больше имеют пазогребневую структуру вертикальных торцевых граней и «карманы» — захваты для облегчения ручного труда, позволяющие удобно переносить блоки.
Газобетонные блоки «паз-гребень» — это высокотехнологичные блоки, позволяющие вести кладку без заполнения клеем вертикальных швов. Наличие паза и гребня позволяет соединить блоки в «замок». Такое соединение существенно ускоряет кладку блоков и существенно уменьшает расход клея.


Традиционные газобетонные блоки с плоскими гранями
Блоки пригодные для использования во всех типах кладки. У этих блоков отсутствует как таковая система «паз-гребень» на торцевых гранях.
Такие блоки со средней плотностью бетона D500 (± 30) кг/м3 имеют класс бетона по прочности при сжатии В2,5-В3,0. Их плотность выше, чем у блоков (D400), что положительно скажется на звукоизолирующей способности внутренних стен и перегородок из них.


Газобетонные перегородочные блоки
Тонкие блоки, толщиной до 150 мм. Перегородочные блоки предназначены для строительства ненесущих стен как в сухих, так и сырых помещениях. При соблюдении конструкционных требований блоки для перегородок можно использовать и в несущих конструкциях. Благодаря большим размерам, перегородочные стены кладутся очень быстро. 1м² стены состоит всего лишь из 4,5 перегородочных блоков.


Газобетонные U-блоки
Несъемная опалубка для изготовления скрытых монолитных пермычек, колонн и балок. Ширина U-блоков соответствует ширине рядовых стеновых блоков, длина составляет 500 мм. Газобетонные U-образные блоки предназначены для изготовления монолитного пояса жесткости, опор под перекрытия, балки, мауэрлаты и стропила, для формирования перемычек оконных и дверных проемов.

Для изготовления опоры под перекрытия (железобетонные, деревянные) необходимо уложить U-блоки на кладку стены на растворный клей, при этом вертикальные стыки U-блоков должны быть проклеины. В лоток U-блока установливается арматура и заливается тяжелый бетон.

Для перекрытия оконных и дверных проемов из U-образных блоков, можно формировать перемычки нужной длины с учетом ширины проема. Для этого над оконным или дверным проемом сначала устанавливается опалубка, выполненная из деревянного бруса или металлических профилей, затем укладываются U-блоки. В лоток U-блока устанавливается арматура и заливается тяжелый бетон.

Подбор арматуры и бетона для заполнения U-блоков зависит от воспринимаемой нагрузки. Арматура должна быть установлена так, чтобы слой бетона мог защитить ее со всех сторон.

Технология строительства из газобетонных блоков

Оптимальный температурный режим для проведения работ по укладке газобетонных блоков +5 ºС до +25 ºС. При температуре выше +25 ºС поверхность блоков желательно обильно увлажнять водой. При работе в холодное время года для кладки газобетонных блоков используйте клей со специальной противоморозной добавкой, что позволит проводить работы при температуре воздуха до -15 ºС.

Между фундаментом (или цоколем) и газобетонной кладкой необходима отсечная горизонтальная гидроизоляция, обеспечивающая защиту от влаги. В качестве гидроизоляции могут использоваться рулонные битумные материалы (например, рубероид) или специальные гидроизоляционные полимер-цементные растворы на основе сухих смесей.

В случае, если поверхность фундамента не идеальна, на основание нанесите выравнивающий слой цементно-песчаного раствора, в соотношении 1:3. Если несущая способность блоков по расчету используется не более, чем на 2/3 — имеет смысл выравнивающий слой раствора делать не сплошным, а с разрывом — это снизит теплопотери через кладочный шов.

 


Укладке первого ряда блоков газобетона следует уделять максимум внимания. Задав первым рядом кладки ровную горизонтальную поверхность, вы максимально облегчите укладку последующих рядов.

Подготовка поверхности основания газобетона
Производится нивелировка поверхности основания или проверка ровности по уровню. На уложенный раствор укладывают первый ряд блоков газобетона. Возможную разницу в высоте кладки легко устранить с помощью раствора. При укладке первого ряда блоков газобетона необходимо работать особенно тщательно – этот ряд является “фундаментом” для всех последующих рядов. После укладки первого ряда блоков газобетона необходимо удалить все неровности с помощью рубанка, затем следует смести пыль и мелкие осколки.
Установка маячных блоков газобетона и натягивание причального шнура
Производится нивелировка углов и примыканий по периметру стены и установка угловых маячных блоков. Каменщики натягивают на уровне верха маячных блоков, на расстоянии 2-3 мм от боковой грани, шнур-причалку и закрепляют его. Для устранения провисания шнура при значительной длине стены (простенка) устанавливают промежуточные маячные блоки. При перестановке шнура, его привязывают на гвозди, закрепленные в шов кладки.

Приготовление растворной смеси

Перед укладкой блоков газобетона необходимо приготовить состав из сухой растворной смеси. Смешивание рекомендуется производить механическим способом (миксером, дрелью с насадкой и т. п.), путем постепенного добавления сухого раствора в заранее отмеренное количество воды комнатной температуры, при постоянном перемешивании до получения однородной массы. В процессе ведения работ необходимо время от времени перемешивать готовый раствор для поддержания однородности его консистенции. Установка блока на нанесенный раствор должна быть осуществлена за время не более 15 минут. В холодное время года для кладки первого ряда блоков газобетона в качестве выравнивающего слоя применяется кладочный раствор с противоморозными добавками.
Разметка и заготовка газобетонных блоков

Производится разметка по оси стены местоположения приемов, мест примыканий внутренних стен к наружным. После этого берутся блоки с поддона, поданного к месту укладки (на одном поддоне 1,8 м3 или 1,92 м3 блоков), и раскладываются для кладки стен одного ряда вдоль оси стены. Для перевязки швов вертикальных ограничений, мест примыкания и пересечения стен, простенков требуются неполномерные блок. Каменщики готовят такие блоки на рабочем месте при помощи ручных инструментов: пилы-ножовки (механической ленточной пилы, электропилы) и разметочного угольника.

Укладка газобетонных блоков

Перемешанная растворная смесь наносится равномерно при помощи зубчатой гребенки (гладилки) на ранее уложенные газобетонные блоки. В случае применения стеновых блоков прямоугольной формы, раствор наносится на стыковой и горизонтальный швы. В случае применения стеновых газобетонных блоков пазогребневой формы, раствор наносится на горизонтальный шов и частично на боковые зоны торцевой поверхности. После этого укладывают и прижимают следующий блок. Величина зубьев гребенки 4-5мм. Толщина шва между блоками не должна превышать 3 мм. Кладка блоков ведется с перевязкой в пол блока. Выступающий из шва раствор не затирается, а удаляется с помощью мастерка. После укладки каждого ряда блоков их выравнивают при помощи терки или рубанка, а затем щеткой сметают пыль и мелкие осколки. После укладки блоков одного ряда натягивается причальный шнур для следующего ряда кладки. Узлы примыканий наружных и внутренних стен примыкания оконных и дверных проемов, выполняются согласно рабочим чертежам проекта. Стены из блоков должны иметь гидроизоляцию в местах их примыкания к цоколю, полу первого этажа и подвалу.

Армирование газобетонной кладки

Необходимость армирования и места расположения арматуры определяет проектировщик.
Обязательно следует армировать:
• длинные стены, для которых нужно обеспечить сопротивление боковым нагрузкам (ветер);
• части стены с увеличенной нагрузкой;
• первый ряд блоков на фундаменте;
• нижний шов оконных проемов (не менее 900 мм в обе стороны от проема);
• опорные поверхности перемычек (900 мм).
В качестве арматуры для швов в стенах из блоков рекомендуется использовать арматуру A-III , диаметром 8 мм. Для укладки арматуры в блоках прорезаются пазы, которые заполняются блочным клеем перед укладкой арматурных стержней. После этого арматурные стержни вдавливаются в заполненные клеем пазы так, чтобы они были полностью покрыты клеем. Расстояние шовного арматурного пояса от внешней поверхности блока должно быть около 60 мм.
Проверка правильности ведения кладки
После укладки каждого ряда блоков газобетона необходимо проверить правильность их установки. Правильность закладки углов здания контролируют деревянным уголком, горизонтальность – правилом и уровнем. Для этого правило кладут на кладку, ставят на него уровень и, выровняв его по горизонту, определяют отклонение кладки от горизонтали. Если оно не превышает установленного допуска, отклонение устраняют при кладке последующих рядов. Через 2-3 ряда по высоте ровность кладки проверяется нивелиром. Вертикальность поверхностей стен и углов кладки проверяют уровнем и отвесом. Отклонения, не превышающие допускаемые, исправляют при последующей кладке этажа. Отклонения осей конструкции устраняют в уровнях междуэтажных перекрытий. Длину простенков проверяют метром (рулеткой).

 

Статьи

Обзор и сравнение газовых котлов ведущих производителей...


Система вентиляции частного дома...


Экономим на отоплении...


Выбрать радиатор отопления для дома...


Порядок ремонта системы отопления...


Просмотреть все статьи...